大丸 札幌店

レストラン

8階レストラン

●日本そば
〈永坂更科布屋太兵衛〉
011-828-1250
創業210余年。一番挽き粉使用の「御前そば」と伝統のつゆをお楽しみください。


●懐石料理
〈札幌 なだ万茶寮〉
011-223-7722
旬の食材を取り入れた季節感あふれる本格的な懐石料理のほか、気軽に召しあがれる御膳などをご堪能ください。


●寿司〈すし善〉
011-828-1068
新鮮な海の幸を、寿司・刺身・旬の料理などで楽しめる札幌の名店。百貨店初登場です。


●うなぎ〈宮川本廛〉
011-828-1251
明治26年創業、うなぎ料理の専門店。老舗の味をぜひご賞味ください。


●天ぷら〈つな八〉
011-828-1266
創業大正13年、江戸前天ぷらの名店。伝統に独創性を加味したおいしさをお届けします。


●自然食堂 〈さんるーむ〉
011-828-1255
有機野菜を中心とした自然素材にこだわった和の定食を楽しめるお店です。


●釜めし・やきとり
〈はん〉
011-828-1256
生米から炊きあげる「釜めし」や柔らかな地鶏にこだわる「やきとり」のほか、創作料理も。


●さぬきうどん〈讃兵衛〉
011-828-1257
本格讃岐うどんが楽しめるお店です。名物「釜揚げうどん」が自慢の一品。


●とんかつ〈たづむら〉
011-828-1258
オリジナルのパン粉でさっくりと揚げる「黒豚とんかつ」が自慢です。


●街の洋食屋さん
〈赤クマ食堂〉
011-828-1259
昔懐かしいナポリタンやカレーなどの定番メニューや、北海道食材を使った洋食の数々をお楽しみください。


●お好み焼き〈鶴橋風月〉
011-828-1260
本場・大阪の中でも名店中の名店。こだわりのキャベツたっぷりのお好み焼きは格別です。


●陶板焼きハンバーグ
〈俵屋〉
011-828-1261
俵型のハンバーグが味わえる陶板焼きハンバーグ専門店。中からチーズがとろけ出す驚きの俵ハンバーグがおすすめです。


●中国料理〈京花樓〉
011-219-6888
シェフ李京修が生み出す本格北京料理の数々。百貨店では初登場。


●イタリア料理
〈ミア アンジェラ〉
011-828-1262
イタリアで修行を重ねたシェフが作る本格イタリアン。素材を活かした料理をカジュアルな雰囲気で。


●ブッフェレストラン
〈ザ ブッフェ〉
011-828-1263
オープンスタイルキッチンのバイキング形式。メニューは常時70種類、ディナーブッフェではさらに内容がグレードアップ。


◆営業時間:8階大丸レストラン街 午前11時〜午後10時



>>札幌店TOP  >>大丸TOP
(c) Daimaru Matsuzakaya